Capodanno: i Cocktail più particolari per festeggiare il nuovo anno

Perchè festeggiare la fine del vecchio anno e dare il benvenuto al nuovo con in mano sempre i soliti cocktail? Visita il sito https://www.vinopuro.com/it/ e scoprirari quello più indicato alle tue esigenze.

Non bisogna essere dei grandi esperiti per divertirti e creare per sé e per i propri commensali cocktail di fine anno divertenti e particolari. 

Ecco alcune idee per rendere i brindisi di San Silvestro di quest’anno davvero indimenticabili.

Moscow Mule con melagrana

Durante la festa di Capodanno sabota il classico Moscow Mule per una variante più festosa con la melagrana. Un motivo per convincere tutti ad accettare di buon grano la variante? La melagrana è considerata un cibo portafortuna, insomma, ideale da integrare nelle ricette del Capodanno per augurarsi un anno pieno di gioia. Inoltre, si tratta di un frutto dall’ottimo sapore e con proprietà antiossidanti, ha tutte le carte in regola per essere integrato nel nostro menù di fine anno.

Ecco la ricetta per 4 persone: 400 gr di succo di Melagrana, 320 gr ginger Beer, 180 gr di vodka, 4 cucchiaini di zucchero, il succo di due lime e naturalmente zenzero fresco. Una volta pulito il melagrana e frullato i suoi chicchi, il succo va passato in un setaccio ottenendo così un ottimo succo, ora siamo pronti per iniziare la ricetta. Aggiungere al succo di melagrana quello di due lime, poi va spremuta all’interno la radice di zenzero avendo cura di sbucciarla prima e infine aggiungere lo zucchero. Mescolate tutto e lasciate riposare per qualche ora, dopodichè decorate come più vi piace i bicchieri versarvi dentro il Moscow Mule al melagrana e buon brindisi.

Champagne al Ginepro

Una combinazione insolita ma raffinata, ideale per una serata speciale come quella del capodanno. Per realizzare questa ricetta dobbiamo da prima preprare uno sciroppo al ginepresso, anche se lo sciroppo deve essere preparato tempo prima rispetto alla preparazione del cocktail vi assicuro che non richiede molto tempo e il procedimento è facile da seguire, ecco come preprare lo sciroppo al ginepro: in una pentola portare a bollore 360 ml di acqua, 120 gr di zucchero e 60 gr di bacche di ginepro schiacciate, lasciate bollire il tutto fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Ora togliete dal fuoco e lasciare raffreddare il tutto. Dopo di che filtrate il tutto con un colino eliminando tutti gli scarti e lasciate raffreddare in frigo per qualche ora. La preparazione dello Champagne al Ginepro non prevede altro che l’aggiunta di tre cucchiai dello sciroppo preparato in precedenza per ogni bicchiere di Champagne o prosecco. La quantità di sciroppo al ginepro che verrà fuori con la nostra ricetta è indicata per sei bicchieri di cocktail. 

Black Velvet

Velluto nero, la traduzione del nome di questo cocktail lascia subito intuire tutta l’eleganza e raffinatezza di questa preparazione. Un coocktail facilissimo da prepare che vede l’unione di birra scura e Champagne, combinazione inaspettata ma di grande effetto. Secondo la tradizione la sua invenzione si deve ad un gruppo di gentiluomini riuniti in un club di Londra nel 1861 in occasione della morte del Principe Alberto. La preparazione del Black Velvet prevede solo 6 cl di birra scusa dall’alta fermentazione e 6 cl di Champagne o altri vino spumante. Le due bevande hanno una densità molto diversa e per questo non si mescolano completamente ma la birra va a formare nella parte superiore del bicchiere una fascia scura che sembra velluto, donando eleganza al cocktail.